• г. Люберцы,
  • Новорязанское шоссе, дом 3,
    ТЦ "ГРАНТ" 3-й этаж
Мы на карте
  • г. Люберцы,
  • ул. Инициативная, 50
    офис 1
Мы на карте

Зеленая кухня в интерьере – источник положительных эмоций!

kuhniulynovska.ru

Почему зеленые кухни так популярны в дизайне? Этот цвет является наиболее благоприятным для нервной системы, успокаивает, нормализует мысли, дарит чувство защищенности. В большинстве случаев зеленый предпочитают, потому что он сочный, спокойный, жизнерадостный. Поэтому кухня данного цвета будет такой комнатой в доме, где царит безмятежность и позитивные эмоции. Перед тем как купить зеленую кухню, необходимо тщательно продумать основные принципы сочетания всех элементов – кухонного гарнитура, стен, потолка. В зависимости от оттенка, кухня может быть светлой или темной, веселой или скромной, элегантной или простой, насыщенной или тусклой.

Лучшие условия для покупки качественной кухни зеленого цвета в компании «Ульяновские кухни»! Позвоните нам по телефону: +7 (495) 565-46-06 или оставьте заявку в режиме онлайн.
Гарантируем оперативную доставку вашего заказа по Москве и области.

Подходящие сочетания цветов для зеленой кухни

Чтобы красиво обыграть зеленый цвет, его необходимо разбавить, особенно это касается салатовых и оливковых оттенков. Раскрыть динамику помогут второстепенные расцветки. Яркие краски приблизят вашу кухню к стилю хай-тек. Холодные и темные соответствуют стилю классической кухни. Теплыми будут кухни цвета лайма, зеленого яблока, малахитовые и салатовые. Холодными – изумрудный, нефритовый, оливковый и мятный.


Примеры кухни зеленого цвета

кухни салатового цвета светло зеленая кухня кухня цвета лайм фото
Кухня «Карина» Кухня «Вероника» Кухня «Орландо»


Белый. Самое удачное сочетание это бело-зеленая кухня. Получается выигрышная комбинация, где много света, свежести и чистоты.

Черный. На кухне совмещение этих цветов образуют яркую и контрастную картину. Сам по себе черный – депрессивный цвет, но в сочетании с зеленью весь негатив сводится на нет. Потому черно-зеленая кухня будет стильным решением для создания интерьера.

Серый. Такой цветовой прием будет уместен для сдержанных людей. Серо-зеленая кухня получается особенно спокойной и представительной. С серым не стоит смешивать салатовые оттенки, темно-зеленые, изумрудные, нефритовые. Для нее больше подойдут теплые приглушенные тона – оливковые, фисташковые, мятные.

Желтый. Желто-зеленые кухни получаются игривыми и бодрящими. Данный вариант ассоциируется с летними солнечными днями, поэтому кухня будет как глоток свежего воздуха среди мрачных будней.

Оранжевый. Зелено-оранжевая кухня смотрится очень уютно и сочно. Она сделает помещение светлым и просторным. Оранжевый цвет может быт в виде небольших акцентов: посуды, штор, светильников или использоваться в кухонном текстиле.

Коричневый. Зелено-коричневая кухня является прекрасным вариантом зонирования пространства. Благородные древесные оттенки в сочетании с оптимистичным зеленым напоминают о природе, лесных пейзажах. Будут идеальным сочетанием цветов для создания практичной кухни.


Советы по оформлению интерьера зеленой кухни

Популярными являются дизайн кухонь зеленого цвета, приближенных к минимализму. В гарнитуре приветствуются удобные ящики, матовые стекла, ручки простой формы и незамысловатые фасады.


На заметку

В зависимости от функционального применения кухонного помещения выбирается зеленый гарнитур или зеленые стены. Любите часто готовить – берите зеленый гарнитур, используете комнату для посиделок и чаепитий – делайте зеленые стены.


Стены. Если вы решили приобрести зеленый кухонный гарнитур, то цвет стен необходимо выбирать контрастных или наоборот приглушенных тонов, но ни в коем случае не зеленых расцветок. В случае, когда цвет стен и гарнитура будет одинаковым, они сольются в одно пятно.

Фартук. В случае с фартуком, его можно сделать зеленым под цвет кухонного гарнитура. Тогда глубина помещения скрадывается и получается цельная картинка. Но также кухонный фартук может играть роль яркого акцента. Широко используется для этих целей керамическая плитка, панели из стеклопластика. Отлично смотрится яркий фартук с подсветкой, таким образом, на фоне зеленого гарнитура, создается глубинный эстетический эффект.

Пол и потолок. Для выбранного гарнитура зеленого цвета также важно подобрать гармонию с каждым элементом в помещении. Потолки в зеленой кухне лучше делать классических белых, светло-бежевых, желтоватых или молочных расцветок. Хорошо смотрятся напольные покрытия пастельных и нейтральных тонов – серые, песочные, кофейные, кремовые, золотистые.



Аксессуары. Дизайн кухни с зеленым гарнитуром предполагает также наличие различных элементов, которые будут как функциональными, так и декоративными. При подборе главное не переборщить с использованием зеленого, а постараться удачно сочетать схожие или противоположные оттенки.

Хотите купить кухни зеленого цвета – сделайте заказ в компании «Ульяновские кухни». Если вам не пришлись по вкусу предложенные образцы гарнитуров – создадим для вас индивидуальный проект! Жителей Москвы и области смогут воспользоваться нашими услугами по замеру кухни, чтобы создать мебель под ваше помещение. Принимаем все виды оплаты, осуществим доставку и сборку. Прямо сейчас узнайте цену кухни с помощью «Онлайн калькулятора».


Фото зеленых кухонь


logo
Кухни Ульяновска

Вы хотите, чтобы на Вашей кухне всегда было тепло и уютно, а люди, приходящие в Ваш дом, восхищались хорошим вкусом и чувством стиля его хозяев? Тогда добро пожаловать в наш интернет-магазин

  • г. Люберцы,
  • ул. Инициативная, 50, офис 1
  • +7 (495) 565-46-06
  • г. Люберцы,
  • Новорязанское шоссе, дом 3,
    ТЦ "ГРАНТ" 3-й этаж
  • +7 (968) 811-11-83
Быстрый заказ кухни



Заказ консультации



Вызвать замерщика


Заказать сервис



Мы на ТВ