• г. Люберцы,
  • Новорязанское шоссе, дом 3,
    ТЦ "ГРАНТ" 3-й этаж
Мы на карте
  • г. Люберцы,
  • ул. Инициативная, 50
    офис 1
Мы на карте

Ультрасовременные кухни хай-тек

kuhniulynovska.ru

Новые научно-технические достижения быстро меняют взгляды и привычки человека. Все это накладывает определенный отпечаток на наш быт и обустраивая свой дом, мы уже и здесь не можем обойтись без высоких технологий. Популярный сегодня стиль хай тек – это направление в интерьере, характеризующееся минимализмом, практичностью, сдержанной красотой и изяществом.

Новый облик кухонной мебели

В современной кухне много внимания уделено четкому и правильному зонированию пространства: барные стойки или обособленные тумбы прекрасно справляются с такой задачей.

Основными отличительными чертами мебели кухни хай тек считаются:

  • четкие геометрические формы с плавными или прямыми линиями;
  • гладкие блестящие и зеркальные поверхности, металлические или пластиковые отделочные кромки, молдинги;
  • системы хранения, шкафы с встроенными панелями, выдвижными ящиками;
  • навесные полки с прозрачными или матовыми стеклами.

Стилевое расположение кухонных модулей может показаться несколько хаотичным и непривычным, но на самом деле оно призвано оптимально использовать имеющееся пространство и разместить бытовую технику. Главное, чтобы все приборы были в близком доступе и комфортны для хозяина кухни. Также и с кухонной мебелью – ее делают максимально вместительной и продуманной для необходимой утвари.


Применяемые материалы

Кухонная мебель изготавливается из материалов новейшего поколения, обладающих повышенной износостойкостью, гигиеничностью и экологической безопасностью

  • МДФ с эмалевым, акриловым и пластиковым покрытием. Такие фасады не боятся перепадов температур и механических повреждений, что в условиях кухни очень важно.
  • Стекло используется разных видов – прозрачное, матовое, с геометрическими орнаментами. Заметное место на кухне хай тек занимает специальное закаленное стекло (скинали) для устройства фартука в рабочей зоне. Редко, но допускается в качестве аналога стекла использование поликарбоната.
  • Природный камень применяется для изготовления столешниц или отделочных вставок на тумбах – островах.
  • Сталь и алюминий в кухне стиля хай тек присутствуют в максимальных количествах:

- металлические стойки и опоры модулей;

- каркасы обеденных столов и стульев;

- различные конструктивные элементы (вентиляционные вытяжки, кронштейны,

держатели, разнообразные ручки);

- отделочные детали фасадов.


Основные цвета и оттенки

Хай тек в интерьере любой кухни предусматривает очень много цвета серого металлика или близкого ему – эти оттенки являются базовой гаммой (основой).

Стальные рабочие поверхности, бытовая техника цвета металлик задают основной тон всему помещению. При всей благородности серого холодного цвета, его все же необходимо разбавлять. Поэтому используются различные вариации колористики в интерьере.

Для этого стиля характерен контраст ярких цветовых пятен на основном фоне. Широко используются такие сочные цвета как красный, оранжевый, синий, зеленый. То есть, такие оттенки, которые наиболее удачно сочетаются с серым и металликом. При этом, они могут плавно переходить один в другой или резко обрываться, образовывая дальше совершенно иную цветовую линию.

Многие предпочитают обустраивать кухонное пространство в эффектной черно-белой цветовой гамме. Таким образом можно украсить напольное покрытие. Сочетание плитки таких цветов эффектно подчеркнет кухню в стиле хай-тек.


Современная кухня «с интеллектом»

Кухни hi-tech предполагают немного мебели, но за счет своей функциональности она способна обеспечить абсолютный комфорт.

Системы хранения – настоящий образец эргономичности. Большое количество вместительных выдвижных ящиков, удобно расположенные полки, отдельные секций и ниши позволяют рационально разместить необходимые бытовые предметы.

Важно, чтобы оборудование и техника полностью соответствовали стилю:

  • их внешние панели и корпусы должны изготавливаться из современных материалов (металл, стеклокерамика, пластик нового поколения) и гармонировать с общей цветовой гаммой кухни;
  • кухонные плиты, варочные панели, духовые шкафы и микроволновые печи – легко встраиваемые в мебель, с сенсорным управлением, дисплеем;
  • мелкая бытовая техника – в оригинальном дизайнерском (футуристическом) исполнении с «умной» электроникой.

Особенности и нюансы

Дизайн кухни в стиле хай тек учитывает самые незначительные мелочи, которые должны полностью ему соответствовать. Небольшое отклонение – и основная линия потеряна. Этот стиль не предполагает:

  • изготовление мебели из натурального дерева;
  • филенки и объемные украшения на фасадах;
  • открытое хранение кухонных предметов;
  • светильники не соответствующего направления.

Внутреннее убранство помещения исключает пестрые цветочные мотивы, а предметы декора заменены работой самого материала, из которого изготовлены мебель и техника. Наличие аксессуаров в стиле хай тек минимально – ваза и посуда необычной формы, абстрактный рисунок в рамке на стене.

Освещение, как правило, делается комбинированным. Используются встроенные потолочные светильники, светодиодные ленты, различные свисающие лампы (текстильные абажуры исключены). Подсветки могут устраиваться в разных местах, включая кухонный фартук и дверцы полок.

Такая система освещения, в сочетании с отражающими поверхностями мебели, зрительно увеличивает малогабаритные помещения.

Выгодное предложение от компании «Ульяновские кухни» – прямо сейчас купить кухню хай тек на нашем сайте! Это можно сделать с помощью кнопки «Быстрый заказ» рядом с нужной торговой позицией или, связавшись с менеджером по телефону +7 (495) 565-46-06.

Мы принимаем заявки на изготовление мебели по индивидуальному заказу. Наш опытный замерщик быстро приедет на место, произведет все нужные замеры и, при необходимости, даст дельный совет.


Фото кухонь в стиле «Хай-тек»


logo
Кухни Ульяновска

Вы хотите, чтобы на Вашей кухне всегда было тепло и уютно, а люди, приходящие в Ваш дом, восхищались хорошим вкусом и чувством стиля его хозяев? Тогда добро пожаловать в наш интернет-магазин

  • г. Люберцы,
  • ул. Инициативная, 50, офис 1
  • +7 (495) 565-46-06
  • г. Люберцы,
  • Новорязанское шоссе, дом 3,
    ТЦ "ГРАНТ" 3-й этаж
  • +7 (968) 811-11-83
Быстрый заказ кухни



Заказ консультации



Вызвать замерщика


Заказать сервис



Мы на ТВ