• г. Люберцы,
  • Новорязанское шоссе, дом 3,
    ТЦ "ГРАНТ" 3-й этаж
Мы на карте
  • г. Люберцы,
  • ул. Инициативная, 50
    офис 1
Мы на карте

Топ-13 популярных цветов в интерьере кухни – выбираем лучший

kuhniulynovska.ru

Когда затевается масштабный ремонт, перед каждой хозяйкой предстает дилемма выбора цвета для кухни. Расцветка должна быть не только красивой, модной, актуальной, но и подходящей вам и вашей семье. Практически каждому известно про влияние цвета на настроение человека. Слишком яркие, темные или удручающие оттенки кухни не подойдут на пользу вашему самочувствию. Если вы планируете использовать ваш будущий интерьер кухни и мебель долгие годы – изучите психологию цвета для дизайна кухни.

Закажите модель кухни подходящего цвета в компании «Ульяновские кухни»
по телефону +7 (495) 565-46-06 или с помощью формы заказа.
На выбор кухни более 200 различных оттенков!
кухня в оранжевом цвете кухня синего цвета кухни зеленого цвета
Кухня «Стелла» Кухня «Квадро плюс» Кухня «Карина»

кухня в стиле прованс

кухня красного цвета

кухня черного цвета
Кухня «Прованс» Кухня «Марокко» Кухня «Палермо»

На что влияет определенный цвет кухни

Кухни зеленого цвета. Самым востребованным в дизайне кухонь является зеленый цвет. Это не удивительно, так как он один из самых приятных для наших глаз. Зеленый символизирует природу, энергию, жизнь, безопасность. Такой интерьер подарит гармонию, позволит отдохнуть и расслабиться. В зависимости от оттенка, фисташкового, оливкового, салатового, лайма или мятного, вы сможете создать интерьер, который будет радовать вас продолжительное время.

Серые кухни. Многие считают серый цвет безжизненным и блеклым. Он действительно нейтральный и не принадлежит никакой психологической тенденции. За эти качества его предпочитают сдержанные люди. При этом в дизайне кухни он смотрится восхитительно. Серый располагает множеством красивых оттенков – металлик, жемчужный, серебряный, пепельный. Они составят выгодную партию любому другому цвету. Серый будет прекрасным фоном для ярких оттенков, выгодно оттеняя и смягчая их насыщенность.

Кухни черного цвета. Несмотря на негативные значения черного, он все же является нестандартным и стильным решением для кухни. Такой интерьер выберут люди сильные духом, которые не бояться экспериментировать и идти в разрез с общественным мнением. Черный цвет остается классикой, а в сочетании с другими расцветками приобретает совершенно новые направления – благородные, динамичные, элегантные и выразительные.

Белые кухни. Данная расцветка ассоциируется с чистотой, свежестью, светом и уютом. Многие боятся белого окраса за его непрактичность, и совершенно напрасно. Кухня в белом цвете способна положительно влиять на состояние человека - поднять тонус, наполнить энергией. Белую кухню можно разбавить такими оттенками как слоновая кость или молочным оттенком, и тогда безликость и стерильность белого ослабится.

Кухни красного цвета. Даже агрессивная сторона этого цвета не мешает поклонникам отказаться от него. Красный, как обозначение жизненной энергии, он возбуждает, побуждает к действиям, притягивает к себе внимание. Если вы много готовите и не любите посиделок в этом помещении – смело делайте красную кухню. Тем более, что такой цвет очень подходит оптимистам. Разбавить импульсивность красного помогут его оттенки – вишня, бордовый и другие.

Желтые кухни. Все оттенки желтого, будь то приглушенная ваниль или роскошный золотой, символизируют радость, творческое вдохновение. Желтый цвет сможет повысить умственную активность, придать уверенности и улучшить настроение. Его выбирают люди с нестандартным мышлением – художники, артисты, фотографы, дизайнеры. Приготовление пищи в желтой кухне будет сопровождаться частыми импровизациями, а сам процесс будет доставлять абсолютное удовольствие.

На заметку

Цвет кухни - это возможность выразить настроение интерьера. Он может показать или скрыть характер хозяев. Вот почему выбор цвета является крайне важным и ответственным шагом, который определит уют в помещении.

Кухни фиолетового цвета. Один из мудрых и одновременно мистических цветов в палитре красок. Фиолетовый обладает свойствами успокоить и уравновесить эмоции человека. Такой интерьер выбирают люди сильные духом, лидеры по натуре. Однако сплошной фиолетовый может стать камнем преткновения для депрессивных натур. Используйте для дизайна кухни оттенки фуксии, баклажана, сирени, чтобы создать небольшие акценты.

Голубые кухни. Голубой ассоциируется со стабильностью, ведь это цвет спокойного моря и чистого неба. Те, кто выбирают его в интерьере, являются оптимистами по жизни. На кухне голубой цвет поможет снять напряжение после трудового дня, поразмышлять о бытие. Кстати, он помогает уменьшить аппетит и не переедать. В таких кухнях также приятно проводить неспешные чаепития с близкими людьми. Чаще всего для дизайна используется модные оттенки голубого – бирюзовый и морская волна.

Кухни коричневого цвета. Окрас натурального дерева выгодно смотрится в любом помещении. Он символизирует надежность, доверие, традиционность. На кухне коричневого цвета общение происходит непринужденно и естественно. Кроме того, вне зависимости от своих оттенков – венге, капучино, кофе и других, он является универсальным и прекрасно гармонирует с иными расцветками.

Бежевые кухни. Бежевый цвет устраняет негативные эмоции, агрессию, умиротворяет и расслабляет, а его оттенки способствуют полноценному, качественному отдыху. Люди, которые выбирают кремовые кухни – практичные, с тонкими душевными качествами, стремящиеся сохранять нейтралитет в любых жизненных обстоятельствах.

Кухни оранжевого цвета. Теплый, добрый и жизнерадостный оранжевый цвет практически не имеет противопоказаний. Он добавит в интерьер кухни позитив и хорошее настроение. Кроме того, он способен влиять на доброжелательную обстановку в семье. В оранжевой кухне собираться с родными и близкими станет любимой традицией. Чтобы не перенасытить комнату едкими апельсиновыми расцветками стоит добавить нежные персиковые тона.

Розовые кухни. Наиболее редко в интерьерах встречается розовый цвет. Романтичный и мечтательный, он больше подходит для других помещений – гостиной, спальни. Однако кухню в розовом цвете предпочтут хозяйки, которые подстраивают помещение полностью под себя. Такая расцветка предпочтительна сентиментальным натурам, стремящимся к комфорту. Идеальный вариант - разбавить приторность розового на кухне – сочетать его с другими оттенками палитры.

Кухни синего цвета выбирают серьезные, интеллектуальные люди. Глубокий синий цвет вдохновляет, помогает избавить от тревоги и является символом безмятежности. Синяя кухня будет отличным решением среди громкого и стремительного мегаполиса. Помимо прочего, данный цвет визуально увеличивает пространство и будет лучшим вариантом для маленьких комнат.

Компания «Ульяновские кухни» предлагает купить качественные кухни широкой палитры цветов по выгодным ценам в Люберцах и Московской области. Оказываем комплексные услуги по замерам, доставке и сборке заказанной у нас кухни. Покупайте у нас кухни по душе!

 

Фото популярных цветов в интерьере кухни:

logo
Ульяновские Кухни

Вы хотите, чтобы на Вашей кухне всегда было тепло и уютно, а люди, приходящие в Ваш дом, восхищались хорошим вкусом и чувством стиля его хозяев? Тогда добро пожаловать в наш интернет-магазин

  • г. Люберцы,
  • ул. Инициативная, 50, офис 1
  • +7 (495) 565-46-06
  • г. Люберцы,
  • Новорязанское шоссе, дом 3,
    ТЦ "ГРАНТ" 3-й этаж
  • +7 (968) 811-11-83
Быстрый заказ кухни



Заказ консультации



Вызвать замерщика


Заказать сервис



Мы на ТВ