• г. Люберцы,
  • Новорязанское шоссе, дом 3,
    ТЦ "ГРАНТ" 3-й этаж
Мы на карте
  • г. Люберцы,
  • ул. Инициативная, 50
    офис 1
Мы на карте

Современные кухни

kuhniulynovska.ru

Какая она – современная кухня? Стильная, лаконичная, функциональная, а главное – вместительная. Наличие немалого количества кухонной техники требует также гармоничного сочетания с мебелью и стенами. Поэтому в современной кухне практикуются простые и прямые линии. Сегодня редко встретишь кухню с лепниной, замысловатыми фактурными узорами на фасадах. Все должно быть практично, легко мыться. Ведь в активном ритме жизни на уборку хочется уделять минимум времени и усилий. В современной кухне дизайнеры активно используют подсветку мебели, рабочих поверхностей, полок. Это делает кухню не только светлой, но и представляет ее в наиболее выгодном свете. Также активно применяются различные варианты глянцевых фактур, стекла, светлые тона в интерьере. Таким образом зрительно расширяется пространство кухни. Идеи современных кухонь совмещают абсолютно разные виды материалов: пластик, камень, хром, сталь, дерево и прочее. При этом все сочетается довольно удачно и легко. Появляются и новые стилистические направления в дизайне кухонь – лофт, поп арт, хай тек, минимализм, индустриальный и модерн. Рассмотрим их подробнее.

На заметку
Можем предложить Вам самые гибкие цены по Москве и области, аккуратное и быстрое изготовление. Сделайте заказ сегодня, воплотите свои проекты в реальность! Оформите заявку при помощи кнопки «Быстрый заказ» или свяжитесь с нами по телефону +7 (495) 565-46-06.

Кухни в стиле модерн

Интерьер со стилем модерн один из популярнейших современных направлений. Он воплощает все современные идеи и привлекает поклонников новаторства. Данный стиль безупречно подходит активным людям, которые совершенно не боятся воплотить на своей кухне смелые дизайнерские решения.

Чем характеризуется помещение стиля модерн?

Пол может быть из ламината, плитки, имитации камня. Стильным решением покрытия, за счет хорошей цветовой гаммы, считается полимерный наливной пол.

Для отделки стен применяются всевозможные идейные композиции: декоративные панели, элементы фотопечати с пейзажами, мозаика, материалы имитирующие дерево, камень, кожу. Фасад кухонного гарнитура модерн может быть изготовлен из ненатуральных материалов. При этом окраска мебели не должна быть сильно броской. Кухня модерн не предполагает лишних предметов, все сводится к легкому минимализму. В основном акценты создаются на обрамление мебели, отделку стен, потолка.




Кухни в индустриальном стиле

Дизайн индустриальной кухни, или ее еще называют промышленной, подразумевает наличие грубых материалов в создании помещения, таких как сталь, дерево, кирпич. Особый акцент идет на мелкие детали. Например, для освещения предпочтительны люстры и бра из латуни, меди, стекла. Старинные лампочки, различные заклепки сразу выдают хозяина индустриальной кухни.

Решения для индустриальной кухни

Кухонный остров. Он занимает одну из главных ролей в помещении. Его специально делают большим и просторным. Используют остров, как для приготовления, так и принятия пищи. Отлично экономит пространство в помещении.

Мебель. Только гладкие фасады, никаких лишних деталей. Ценится максимальная удобность выдвижных и подъемных механизмов. Допустимы цветовые контрасты с цветом стен.

Стены. Предпочтительна плитка, камень, кирпич. Цвета не кричащие, а благородные – графитовый, белый, серый. В интерьере высоко ценится монохромность, сдержанные пастельные оттенки.

Освещение в индустриальном стиле играет важную роль. Поэтому используется в кухне по максимуму. В ход идут грубые производственные светильники, миниатюрные лампы, прожекторы.


Кухни в стиле минимализм

Такие кухни характеризуются отрицанием классических элементов в оформлении интерьера. Выделяются природностью, мягкостью, нейтральными оттенками. Используются простые, но четкие геометрические линии, минимум мебели и аксессуаров. Должно быть только все самое необходимое для приготовления пищи и трапезы.

Отличительные черты минимализма на кухне

Стены покрываются однотонным цветом. Это могут быть обои, штукатурка. То же самое и с потолком, он должен быть однотонным. При этом можно играть на полутонах. К примеру, стены бежевого цвета, а потолок белый или бледно-серый.

Мебель не приемлет узоров и декоров. Обычная минималистическая кухня – это цельная поверхность шкафов с непрерывной рабочей поверхностью. Фурнитура без излишеств.

Большие окна, отсутствие перегородок внутри помещения. Все это происходит вследствие перепланировки. Окна без вычурных занавесок, лучше выбрать римские шторы или жалюзи. Освещение играет также важную роль. Обычно это точечные светильники на потолке, полках.


Кухни в стиле хай-тек

Кухонное помещение в стиле хай-тек прекрасно отображает современную реальность быта. Именно здесь можно слаженно и красиво собрать все виды техники, которая активно используется прогрессивными хозяевами помещения. Поэтому данный стиль очень популярен у молодых людей, ведущих активный образ жизни.

Чем отличается кухня хай-тек?

Главными материалами в интерьере помещения являются металл и стекло. Они используются в декоре стен, мебели, аксессуарах. Обычно это сталь, алюминий, матовое или прозрачное стекло. Здесь много серого цвета и глянцевых поверхностей. Конечно, цветовую гамму можно разбавлять удачными сочетаниями.

Главное в помещении – это соблюдение лаконичности и идеальных пропорций, минимум лишних деталей. Важнейшую роль стиля хай тек имеет свободное пространство на кухне. За счет высокотехнологичности кухни hi-tech, то есть наличия различной техники и оборудования, происходит и рациональное использование пространства, экономящее время владельца. Поэтому дизайн в стиле хай тек будет отменным решением для педантов.



Кухни в стиле лофт

Возник это стиль на Западе, когда люди начали обживать квартиры, переделанные из заброшенных фабричных зданий. Поэтому они совмещали вместе столовую, спальную, гостиную. То есть это было одно большое помещение, разделенное на зоны. Такой стиль настолько приглянулся дизайнерам, что они все чаще практикуют его в современных интерьерах.

Отличия кухонь лофт

Мы уже знаем, что дизайн кухни лофт предполагает большое помещение, объединенное с другими жилыми зонами. Поэтому пространство не ограничено рамками.

Стены обычно окрашивают в нейтральные или пастельные оттенки. Коричневый, бежевый, серый, белый – основные тона кухни лофт. Стены отделывают кирпичной кладкой, либо может остаться даже шершавый бетон. В этом стиле стена не так важна, ценятся мебель и аксессуары.

На пол вычурные материалы не используют. На первом месте стоит дерево, за ним бетонный пол и максимум – линолеум.

Мебель должна быть простая, местами грубая. Гарнитур с глухими дверцами, современной металлической фурнитурой или в стиле ретро.

Освещение крайне важно и применяется оно в максимальном количестве там, где оно нужно хозяйке кухни. В ход идут бра, светильники, навесные люстры и точечные лампочки.

В аксессуарах приемлемы картины абстракции, черно-белые фото в металлических рамках. Занавески на окнах практически непопулярны. Окна закрывают рулонными шторами или ролетами.


Кухни в стиле поп арт

Одним из ярких, современных стилей кухни является поп-арт. Он весьма креативный и броский, подходит для творческих и неординарных личностей. Визитной карточкой кухни в стиле поп-арт являются стены, которые украшены всевозможными принтами, вырезками из журналов, картинами с изображением звезд и даже афишами.

Как создать кухню поп арт?

Стены обрамляют фотообоями, декоративной штукатуркой либо же принтами. Цвета всевозможные яркие: красный, салатовый, желтый, зеленый, синий. При этом можно сочетать черный, серый, белый. Пол оформляется паркетом, плиткой или ковролином.

Мебель современной конструкции, в основном корпусная с красочными цветовыми решениями. Для мебели также можно выбрать диван, большой шкаф купе, пуфик.

Также декор можно смело подчеркнуть оригинальной люстрой, статуэтками. В освещении будет уместна светодиодная подсветка и неоновые лампы.

Понравился предложенный образец современной кухни? Купите его у нас! Если нет подходящего варианта – компания «Ульяновские кухни» выполнит мебель по вашему индивидуальному заказу. Согласуем размеры, материал и подберем подходящий цвет.


Фото современных кухонь


logo
Ульяновские Кухни

Вы хотите, чтобы на Вашей кухне всегда было тепло и уютно, а люди, приходящие в Ваш дом, восхищались хорошим вкусом и чувством стиля его хозяев? Тогда добро пожаловать в наш интернет-магазин

  • г. Люберцы,
  • ул. Инициативная, 50, офис 1
  • +7 (495) 565-46-06
  • г. Люберцы,
  • Новорязанское шоссе, дом 3,
    ТЦ "ГРАНТ" 3-й этаж
  • +7 (968) 811-11-83
Быстрый заказ кухни



Заказ консультации



Вызвать замерщика


Заказать сервис



Мы на ТВ