• г. Люберцы,
  • Новорязанское шоссе, дом 3,
    ТЦ "ГРАНТ" 3-й этаж
Мы на карте
  • г. Люберцы,
  • ул. Инициативная, 50
    офис 1
Мы на карте

Респектабельные кухни в скандинавском стиле

kuhniulynovska.ru

Хотите создать просторную, ясную кухню без лишних декоративных элементов? Кухня в скандинавском стиле - именно то, что вам нужно. Это направление зародилось на скандинавском полуострове, где находятся такие страны как Швеция, Норвегия, Финляндия и другие государства. Их климатическая зона связана с непродолжительным световым днем, особенно в зимний период, поэтому жители всеми способами старались сделать свои дома максимально светлыми, теплыми и уютными. В нашей стране скандинавский стиль в интерьере кухни включил в себя лучшие черты – натуральность, большое количество естественного света, строгие формы и прохладные расцветки. За простоту, современность и элегантность, скандинавские кухни получили широкую популярность.

Закажите светлую кухню в скандинавском стиле в компании «Ульяновские кухни».
Ждем вашей заявки по телефону: +7 (495) 565-46-06 или на сайте
кухня в скандинавском стиле современные кухни в скандинавском стиле светлая кухня скандинавского стиля
Кухня «Вероника» Кухня «Палермо» Кухня «Вероника»

Характерные черты дизайна скандинавской кухни

Современные кухни в скандинавском стиле обладают схожими качествами с минимализмом, при этом они наполнены уютом, функциональностью, а также продуманной эргономикой пространства. В таком помещении вы найдете отдых для души, тела и глаз. Данному стилю удалось создать оптимальный баланс с холодным хай-теком и быть в то же время актуальной классикой.


На заметку

Дизайн кухни в скандинавском стиле будет отличной альтернативой провансу. В отличие от него, скандинавская кухня выглядит более современно, функционально, и не отвлекает яркими мелочами.

  • Цвет. Главный герой – белый и множество его оттенков. Благодаря этому интерьер кухни приобретает свежесть и воздушность. Разбавить стерильную «больничную» расцветку помогут бежевые, голубые, серые, мятные и сиреневые оттенки. В некоторых вариантах возможны яркие акценты в виде синего, зеленого или желтого цвета.
  • Материалы. Основные требования к оформлению дизайна – это натуральность материалов, именно они способны привнести домашний уют в стиль кухни. По-настоящему ценными считаются древесина, камень, стекло, керамика, металл, лен, хлопок.
  • Стены и потолок. Стены в скандинавской кухне обычно окрашены, но возможна поклейка обоев пастельного цвета или с незатейливым орнаментом. Если ваш выбор упадет на обои с узорами, поклейте только одну стену. Остальные стены желательно оставить однотонными, чтоб дизайн не получился слишком динамичным. Для оформления пола данной кухни подойдет деревянное покрытие или ламинат, также возможна плитка. Цвет пола может идти в тон со всем помещением или быть контрастным. Весьма эффектно смотрится комбинация светлого оформления стен и темного пола.
  • Мебель. На скандинавской кухне обычно присутствует немного мебели - строгий и лаконичный кухонный гарнитур, неброский стол и стулья. Белые фасады могут включать контрастную столешницу, чтобы избежать сливания. Широко используются поверхности с глянцем для большего светоотражения. Вместо привычного стола современным и стильным решением может стать барная стойка, которая сэкономит свободное пространство.
  • Освещение. Интерьер кухни в скандинавском стиле отличается большим количеством источников искусственного освещения. В ход идут не только люстры, но и точечные светильники, бра, торшеры, свечи. Они могут быть разнообразных форм и расцветок, чтобы стать красочными элементными в комнате.
  • Аксессуары. В скандинавской кухне характерно минимальное число элементов декора, но их предназначение должно быть интересным и подобранным со вкусом, чтобы не загромождать помещение ненужными предметами, которые скрадывают площадь. Хорошо смотрятся вазы из стекла с сухими или живыми растениями, подушки на стульях, коврики, картины, керамические статуэтки, фарфоровая посуда.

Понравился дизайн кухни в скандинавском стиле? Подберите в каталоге компании «Ульяновские кухни» подходящую модель кухонного гарнитура и вы сможете легко создать такой интерьер в своем жилище. Чтобы купить кухню в скандинавском стиле в Люберцах или Московской области – посетите наш офис, воспользуйтесь онлайн расчетом стоимости кухни, оставьте заявку на сайте или позвоните по контактным номерам.

 

Фотографии кухонь в скандинавском стиле:

logo
Ульяновские Кухни

Вы хотите, чтобы на Вашей кухне всегда было тепло и уютно, а люди, приходящие в Ваш дом, восхищались хорошим вкусом и чувством стиля его хозяев? Тогда добро пожаловать в наш интернет-магазин

  • г. Люберцы,
  • ул. Инициативная, 50, офис 1
  • +7 (495) 565-46-06
  • г. Люберцы,
  • Новорязанское шоссе, дом 3,
    ТЦ "ГРАНТ" 3-й этаж
  • +7 (968) 811-11-83
Быстрый заказ кухни



Заказ консультации



Вызвать замерщика


Заказать сервис



Мы на ТВ