• г. Люберцы,
  • Новорязанское шоссе, дом 3,
    ТЦ "ГРАНТ" 3-й этаж
Мы на карте
  • г. Люберцы,
  • ул. Инициативная, 50
    офис 1
Мы на карте

Стильность и универсальность кухонной барной стойки

kuhniulynovska.ru

Ремонт кухни – это всегда попытка сделать ее функциональной и красивой одновременно. Именно поэтому для любой кухни универсальным и стильным разграничителем пространства является барная стойка.

Способы размещения стойки в интерьере

Применяться кухонная барная стойка может по-разному и зависит это от того, какое предназначение она должна выполнять в квартире. Располагая стойку между кухней и гостиной можно четко зонировать совмещенное пространство. Чтобы в таком интерьере стойка смотрелась, как функциональный элемент декора ее следует сделать как можно легче и прозрачнее.

Часто барную стойку можно увидеть на границе балкона и кухни. Такое расположение является самым удачным для маленьких квартирок. В таких условиях стойка устанавливается на месте балконного блока. Поскольку пространство для передвижения в таких квартирах весьма ограниченно необходимо покупать небольшую барную стойку.

Самый последний способ разместить барную стойку – это установить ее непосредственно возле стены. Барная стойка для кухни установленная таким образом является не самым функциональным элементом, но к таким приемам прибегают, если места в квартире очень мало.

ПРИМЕРЫ КУХНИ С БАРНОЙ СТОЙКОЙ

дизайн кухни с барной стойкой кухни с барной стойкой фото дизайн
Кухня «Верона» Кухня «Палермо»
Приобрести барную стойку можно в компании «Ульяновские кухни».
Сделать это можно по телефону +7 (495) 565-46-06 или оставив онлайн заявку на сайте.

Стандартные параметры стоек

Выбирая дизайн барной стойки в любую квартиру, стоит обратить внимание и на ее параметры. Стандартная ширина столешницы стойки равняется 40 сантиметров. Именно этой ширины достаточно чтобы поставить на нее широкую тарелку. Также можно встретить столешницу с размером в 50 см.

Высота барной стойки варьируется от 80 до 120 сантиметров. Именно этих размеров хватает, чтобы поставить классический барный стул. Еще один показатель это длинна, которая зависит от площади кухни и количества человек. Стандартная длина не превышает 200 см и умещает 4 стула.


На заметку

Вне зависимости от размеров и типа барная стойка всегда требует отдельного освещения. Наличие светильников над стойкой является неотъемлемой частью интерьера.


Виды барных стоек для кухни

Для того чтобы выбрать барную стойку для кухни необходимо подробно рассмотреть все имеющиеся виды:

1. Совмещенный. Кухня с барной стойкой совмещенная имеет Г или П образный вид. Такая стойка выполняет функции обеденного стола и рабочей зоны.

2. Двухуровневый. Двухуровневая барная стойка напоминает классический вид, но в силу конструкционных особенностей имеет второй уровень. Верхний уровень может выполнять функции полки, а нижний является рабочей поверхностью.

3. Стойка-перегородка может быть частью кухонного гарнитура или же выступать отдельной его частью. Основную функцию, которую выполняет барная стойка перегородка – это отделение кухни от остальной части комнаты.

4. Островной. Хорошо островная барная стойка смотрится только на больших кухнях, поскольку устанавливается отдельно от гарнитура. Такая стойка может служить полноценным обеденным столом.

5. Классический. Барная стойка в классическом стиле характеризуется выносной столешницей, которая является функциональной рабочей зоной. Устанавливается она вровень с общим гарнитуром.

Дизайн кухни с барной стойкой является показателем универсальности и эргономичности.

Классическая барная стойка Двухуровневая барная стойка Барная стойка-перегородка
Совмещенная барная стойка Двухуровневая барная стойка Барная стойка-перегородка

Островная барная стойка Совмещенная барная стойка
Островная барная стойка Классическая барная стойка

Где приобрести стильную барную стойку?

Купить барную стойку в Москве или России можно в компании «Ульяновские кухни». Среди предложенных моделей каждый покупатель сможет выбрать подходящую по качеству и цене стойку для своей кухни. Определившимся с выбором клиентам наша компания предоставляет доставку покупки в любою точку РФ. Также на весь ассортимент распространяется гарантийное обслуживание при наличии чека и талона. Для получения детальной информации, а также заказа свяжитесь с нами по телефону или заказав обратный звонок на нашем сайте.

Посмотри лучшие фото барной стойки для кухни

logo
Кухни Ульяновска

Вы хотите, чтобы на Вашей кухне всегда было тепло и уютно, а люди, приходящие в Ваш дом, восхищались хорошим вкусом и чувством стиля его хозяев? Тогда добро пожаловать в наш интернет-магазин

  • г. Люберцы,
  • ул. Инициативная, 50, офис 1
  • +7 (495) 565-46-06
  • г. Люберцы,
  • Новорязанское шоссе, дом 3,
    ТЦ "ГРАНТ" 3-й этаж
  • +7 (968) 811-11-83
Быстрый заказ кухни



Заказ консультации



Вызвать замерщика


Заказать сервис



Мы на ТВ