• г. Люберцы,
  • Новорязанское шоссе, дом 3,
    ТЦ "ГРАНТ" 3-й этаж
Мы на карте
  • г. Люберцы,
  • ул. Инициативная, 50
    офис 1
Мы на карте

Кухня из массива дерева: презентабельность и уют

kuhniulynovska.ru

Кухня — одно из главных помещений в доме. Важно позаботиться о красивой и качественной мебели для нее. Вы не ошибетесь, если выберете кухню из массива дерева. Она привносит в дом неповторимое тепло и уют, имеет презентабельный внешний вид и высокое качество материала. Такой гарнитур прослужит десятки лет, не выйдет из моды и не надоест.

«Ульяновские кухни» — производитель кухонь в Люберцах, Москве и области — изготавливает кухни из массива любой конфигурации (угловую, П-образную, с островом, с барной стойкой и др.). Каталог кухонь из массива смотрите на нашем сайте.

купить кухню из массива кухни из массива от производителя
кухни фасады массив
Кухня «Верона» Кухня «Гретта» Кухня «Палермо»

Специалисты компании «Ульяновские кухни» помогут подобрать подходящую форму
кухонного гарнитура из массива для Вашего помещения. Получить консультацию можно по телефону:
+7 (985) 278-89-79, +7 (495) 565-46-06 или +7 (968) 811-11-83

Виды кухонь из массива

Что же такое массив дерева и чем он отличается от других древесных материалов, которые используются при производстве мебели? Это цельное дерево, высушенные и обработанные доски, брусы, полотна. Бывает еще клееный массив, когда куски, остатки древесины склеиваются между собой. Но и в том, и в другом случае используется качественная натуральная древесина, а не древесные отходы, как, например, в МДФ.

Кухни из массива бывают двух видов:

  • и фасад, и корпус из цельного дерева;
  • фасад из цельного дерева, а корпус — из МДФ.
кухня только из массива дерева кухни из массива дерева это
Фасад, и корпус из цельного дерева Фасад из цельного дерева, корпус — из МДФ

Кроме того, что второй вариант обойдется дешевле, специалисты считают его еще и более практичным. Дело в том, что если дерево для изготовления корпуса плохо высушить, то оно может сжиматься. В результате деформируется весь гарнитур. МДФ своих размеров не меняет. Его можно тонировать под дерево, и Ваша кухня будет иметь безупречный вид. Фабрика «Ульяновские кухни» производит кухни из массива в обеих вариантах: фасад из цельного дерева, корпус — из МДФ или фасад и корпус из массива.

Для изготовления кухонь из массива используется цельное дерево твердых пород, прочное и влагостойкое: дуб, орех, ясень, бук, черешня, акация. Если рассматривать лучшие породы дерева для изготовления кухни, советуем остановиться на дубе и ясене. Ясень более доступен по цене.

  • Эталоном кухонь считается мебель из дуба. Он прочный, долговечный, устойчив к влаге, имеет своеобразную текстуру и разный окрас: светло-желтый, светло-розовый, зелено-серый, красно-бурый и т.д.
  • Ясень по долговечности и прочности сродни дубу. Это рельефная древесина с выраженной текстурой и богатством цвета — от светло-розового до темно-бурого. Ясень подходит для создания гнутых заготовок.
  • Бук тоже отличается прочностью, но менее плотный, чем дуб и более светлый. Его можно тонировать в любой цвет.
  • Сосна, вишня, береза, ольха — менее прочные и долговечные, более мягкие породы. Фасады из них имеют почти гладкую поверхность, без выраженной текстуры.
кухни из массива дуба кухни массив ясеня
Фасад из дуба Фасад из ясеня

Стилевые решения

Деревянные кухни больше ассоциируются с классическим стилевым решением. Но дерево — универсальный материал и отлично вписывается в современные интерьеры. Поэтому кухни из массива делают в двух стилях:

  • Для классики характерны резные украшения, фрезеровка фасадов, использование патины, стеклянные дверцы и т.п.
  • Модерн, наоборот, избегает разнообразного декора и эффектов. Главной фишкой кухни из массива в современном стиле являются фасады с уникальным рисунком дерева.

На нашем сайте «Ульяновских кухонь» представлены кухни из массива в классическом стиле. Мы изготовим кухню из массива любого размера: как маленькую, так и для большой кухни.

кухни классика массив модерн массив кухни
Кухня из массива классика Кухня из массива модерн
На заметку

Деревянные кухни подходят как для просторных интерьеров, так и небольших помещений. Чтобы гарнитур смотрелся выигрышно даже на маленькой площади, важно правильно выбрать цвет и конфигурацию. Например, угловая кухня из массива в белом или бежевом цвете идеально впишется в маленькую кухню.

Обработка фасадов и цвет

Кухни из массива обрабатываются разными покрытиями: прозрачными, полупрозрачными и непрозрачными. В первом случае материал тонируется морилкой, а сверху покрывается защитным прозрачным лаком. В результате сохраняется рисунок, текстура, а иногда и цвет натурального дерева. Лак защищает фасады от загрязнений, влаги и впитывания запахов. Он может быть матовым или глянцевым, лучше на полиуретановой основе, чем на водной. Лаковое покрытие нуждается в реставрации через 5-7 лет.

Если материал покрывают и полируют водоотталкивающим воском или маслом, то поверхность выглядит привлекательно, приятна на ощупь. Но она боится жира, впитывает влагу и запахи.

Финальный цвет кухни зависит от дерева и тонировки. Можно подобрать тонировку в цвет материала, а можно кардинально его изменить. Например, светлый ясень покрасить под темный орех, а дуб — под черешню.

Цвет фасадов с прозрачным и полупрозрачным покрытием условно делится на группы:

  • кухни из массива светлого цвета Выбеленные
  • все о кухнях из массива Светлые
  • что такое кухни из массива Темно-коричневые
  • кухня крашенный массив Красно-коричневые
На заметку

Под непрозрачным покрытием имеется в виду цветная эмаль. Цвет дерева под ней не виден, но, в зависимости от породы, текстура может быть видна в той или иной степени.

Декор на фасадах

Натуральное дерево — находка для классического стиля. Оно позволяет использовать разнообразный декор: декоративную резьбу, фрезеровку, фигурные детали, карнизы, пилястры, колонны, балюстрады, позолоту.

  • Декоративная резьба, фрезеровка украшает сами деревянные фасады.
  • Фигурные детали изготавливаются отдельно и потом крепятся на фасады кухни.
  • Карниз обычно обрамляет кухонные подвесные шкафы, может скрывать подсветку. Он тоже может быть резным, многоступенчатым, с узорами. Кроме декоративной функции, карниз объединяет модули в единый гарнитур.
  • Пилястры, колонны — это деревянные декоративные вставки между модулями или между дверцами. Они крепятся отдельно на заранее спланированное место.
  • Балюстрады — ограничители для полок, чаще резные, с позолотой или без.
  • Золото использовать даже в классическом интерьере нужно осторожно. Если переусердствуете, интерьер получится безвкусным. Вкрапления позолоты можно использовать в декоре кухни — например, сделать позолоченными пилястры, фигурные детали. Хорошо смотрится патина с позолотой, но тогда декор может обойтись без золота.
  • Антикварности фасадам придает патинирование (метод искусственного состаривания поверхности), браширование (выделение рельефности дерева), искусственное создание трещинок на эмали, бороздок.
кухня из массива с золотой патиной кухни массив дуба с резьбой
Кухня из массива с золотой патиной Кухня массив дуба с резьбой
На заметку

В кухне в классическом стиле много возможностей для декора и разных эффектов. Но не забывайте о том, что чем больше декоративных элементов, тем сложнее ухаживать за такой мебелью и тем больше риск «перегрузить» интерьер.

Цена на кухни из массива

Эксклюзивные кухни довольно дорогие. Если Вы предпочитаете натуральный материал, но бюджет не позволяет приобрести кухню из массива на заказ, тогда купите готовую, она обойдется дешевле. Присмотреть подходящий гарнитур Вы можете в выставочном центре «Ульяновских кухонь» в Люберцах — кухни из массива ясеня от 40 000 руб. Поклонники эксклюзивной мебели — от материала до конфигурации — выбирают кухни из массива на заказ. Ознакомьтесь с ценами за погонный метр на кухни из массива, представленные в интернет-магазине «Ульяновских кухонь»:

цены на кухни из массива кухня из массива на заказ
Кухня «Верона» Кухня «Палермо»
Фасады из массива ясеня,
покрытие патина в глянце под старину — от 28500 р. за м.п.
Фасады из массива ясеня,
лакокрасочное покрытие с патиной под старину — от 28500 р. за м.п.
На заметку

Сэкономить деньги поможет покупка модульной кухни из массива. Вы можете приобретать ее поэлементно, частями.

Плюсы и минусы кухонь из массива

Преимущества кухни из массива Недостатки кухни из массива
Натуральный экологичный материал.Такая мебель не станет причиной аллергии и неприятного запаха — только приятный аромат древесины и кулинарные запахи; Высокая цена. Природные материалы всегда оцениваются дороже.
Уникальность мебели. Только Ваш гарнитур будет иметь такой рисунок и такую фактуру дерева; Не устойчива к солнцу. При постоянном воздействии солнечных лучей мебель может терять цвет;
Долговечность и надежность. При правильном уходе мебель практически не изнашивается; Средняя влаго- и термостойкость. Имеет значение качество обработки древесины и качество защитного покрытия;
Презентабельный внешний вид. Деревянный гарнитур создаёт вокруг себя ауру уюта, комфорта, благополучия; Тяжелая по весу. Натуральная древесина — не легкий материал;
Возможность реставрации. Если вовремя реставрировать защитное покрытие, механические повреждения, деревянная мебель будет служить Вам вечно. Может впитывать запахи. Особенно если финишное покрытие — не лак, а воск или масло;

Уход за мебелью из натурального дерева имеет свои особенности:

  • регулярно протирайте поверхность вдоль древесных волокон слегка увлажненной тряпочкой;
  • деревянную столешницу протирайте рафинированным маслом;
  • используйте специальные чистящие средства на основе воска или силикона с нейтральным PH;
  • не пользуйтесь абразивными растворами с эфирными маслами или спиртом;
  • поддерживайте в комнате постоянный температурный режим и влажность 40-60%.
На заметку

Если На Вашем кухонном гарнитуре появились трещины или сколы, наша компания отреставрирует Вашу кухню по цене от 4 500 руб. за кв. м. Мы реставрируем только кухни своего производства.

Отзывы покупателей на кухни из массива

Чтобы иметь более полное представление о кухне из массива, Вы можете ознакомиться с отзывами людей, которые приобрели такую мебель в «Ульяновских кухнях» и пользуются нею.

Аркадий

Рекомендую фирму «Ульяновские кухни» как положительных и ответственных исполнителей. Получилось приятное и выгодное сотрудничество, а главное вся семья осталась довольна новой кухней. Спасибо.

 

Лена

Заказывала у вас кухню «Гретта» (выставочный образец), доставка была буквально через 2 дня, хотя по срокам уточнили что около недели. Очень неожиданно, что так быстро привезли и установили. Теперь с мужем не можем нарадоваться! Все классно, сделано добротно, как говорится без сучка и задоринки.

 

Купите кухню из массива у производителя «Ульяновские кухни»

Вы можете заказать кухню из массива или купить готовую в Москве и области в нашем интернет-магазине «Ульяновские кухни». Нужна дополнительная информация? Консультацию наших специалистов Вы можете получить по телефону или заказав обратный звонок.

logo
Кухни Ульяновска

Вы хотите, чтобы на Вашей кухне всегда было тепло и уютно, а люди, приходящие в Ваш дом, восхищались хорошим вкусом и чувством стиля его хозяев? Тогда добро пожаловать в наш интернет-магазин

  • г. Люберцы,
  • ул. Инициативная, 50, офис 1
  • +7 (495) 565-46-06
  • г. Люберцы,
  • Новорязанское шоссе, дом 3,
    ТЦ "ГРАНТ" 3-й этаж
  • +7 (968) 811-11-83
Быстрый заказ кухни



Заказ консультации



Вызвать замерщика


Заказать сервис



Мы на ТВ