• г. Люберцы,
  • Новорязанское шоссе, дом 3,
    ТЦ "ГРАНТ" 3-й этаж
Мы на карте
  • г. Люберцы,
  • ул. Инициативная, 50
    офис 1
Мы на карте

Угловые кухни: комфорт и эргономичность

kuhniulynovska.ru

Популярность угловых кухонных гарнитуров обусловлена многими факторами, главные из которых – их универсальность, практичность и функциональность. Угловая планировка позволяет удобно расположить необходимое количество шкафов и техники не только в просторном, но и в маленьком помещении.

кухни угловые цена угловые кухни недорого готовые угловые кухни
Кухня «Классика» Кухня «Оливия» Кухня «Карина»
Специалисты компании «Ульяновские кухни» помогут подобрать подходящую форму углового кухонного гарнитура для Вашего помещения. Получить консультацию можно по телефону:
+7 (985) 278-89-79, +7 (495) 565-46-06 или +7 (968) 811-11-83

Преимущества и недостатки планировки кухни с угловым гарнитуром

Как и при любом виде планировки, в дизайне угловой кухни есть свои преимущества и недостатки.

Плюсы углового кухонного гарнитура Минусы угловой кухни
Универсальность. Угловое расположение мебели подходит для любого типа кухонь. Сложность монтажа. Если кухонные стены неровные, установка угловой кухни значительно усложняется.
Эргономичность. Все кухонное пространство максимально задействовано.
Практичность. Благодаря вместительному угловому модулю полезная площадь кухни увеличивается. Ограниченное пространство около мойки. Для людей с крупным телосложением угловая планировка может быть неудобной.
Удобство. Возможность правильно зонировать кухонное пространство.

Планировка угловых кухонь

В зависимости от планировки, угловые кухонные гарнитуры бывают 4 видов:

Г-образная форма. Такое расположение мебели считается самым популярным и универсальным, особенно для помещений с ограниченной площадью. Кухонные шкафы размещаются вдоль двух смежных стен под прямым углом.

П-образная форма. Кухонный гарнитур располагается вдоль трех стен в форме буквы «П». Такой вид планировки подходит только для просторных помещений. В ограниченном пространстве П- образное расположение будет непрактичным из-за тесноты.

Угловая кухня с островом. Мебель устанавливается возле двух или трех стен с островом (рабочей зоной) в центре кухни. Угловые кухонные гарнитуры с островом подходят для помещений с размером не менее 30-35 кв.м. или квартир-студий.

Угловая кухня с барной стойкой. Гарнитур размещают вдоль двух стен с продолжением одной из сторон в виде барной стойки.

Г-образная форма кухни П-образная форма кухни Угловая кухня с островом
Г-образная форма кухни П-образная форма кухни Угловая кухня с островом

Кроме четырех видов планировки угловой кухни существуют также два варианта оформления непосредственно угла гарнитура:

Прямой угол. Кухни с углом в 90° – самые распространенные и подходят для помещений любого размера, особенно для небольших.

Скошенный угол. Благодаря такой форме угловой кухонный шкаф получается более вместительным. Кроме того, пользоваться мойкой или варочной поверхностью, размещенными в скошенном углу, гораздо удобнее благодаря дополнительному пространству.

Прямой угол кухонного гарнитура Скошенный угол кухонного гарнитура
Прямой угол кухонного гарнитура Скошенный угол кухонного гарнитура

На заметку

Если модуль со скошенным углом сделать слишком вместительным, добраться до содержимого, которое будет храниться в глубине шкафа, станет проблематичным.


Правило «рабочего треугольника»

Удобная и эргономичная рабочая зона – залог комфортного и эффективного времяпрепровождения на кухне. Чтобы правильно организовать кухонное пространство нужно руководствоваться правилом «треугольника». В его основе лежит размещение мойки, плиты и холодильника на трех его вершинах.

правило рабочего треугольника на кухне

Если каждую из вершин треугольника обозначить буквами A, Б и В, то согласно правилу, в точке Б обязательно должна находиться мойка. Плиту и холодильник можно размещать по своему усмотрению.


На заметку

Идеально, если все стороны «рабочего треугольника» будут одинаковыми, при этом длина каждой из сторон не должна быть больше чем 4 метра.


Особенности планировки угловой кухни

Маленькая угловая кухня. Если размер помещения ограничен 6-8 квадратами, сделать угловую кухню комфортной и эргономичной можно, воспользовавшись несколькими правилами:

  • Непосредственно угол кухни желательно делать не скошенным, а прямым.
  • Одну из сторон кухни нужно сделать не стандартной глубины, а на 10-20 см меньше.
  • Холодильник лучше поставить у противоположной стены или разместить за пределами кухни.
  • Установка мойки без крыла позволяет увеличить размер рабочей зоны.
  • Кухонную технику необходимо покупать компактных размеров, не шире 45-50 см.

Угловая кухня с холодильником. Если размер помещения небольшой, чтобы получить дополнительное место для хранения кухонной утвари, над холодильником можно повесить шкаф. Также при планировке кухни обязательно нужно придерживаться правила «рабочего треугольника» - рабочая зона кухни не должна разрываться холодильником!

В каталоге компании «Ульяновские кухни» представлен широкий выбор угловых кухонных гарнитуров различных размеров. Узнать предварительную цену кухни можно воспользовавшись онлайн-калькулятором на сайте. Для получения подробной информации свяжитесь с нами удобным для Вас способом.

Посмотрите лучшие фото угловых кухонь

logo
Кухни Ульяновска

Вы хотите, чтобы на Вашей кухне всегда было тепло и уютно, а люди, приходящие в Ваш дом, восхищались хорошим вкусом и чувством стиля его хозяев? Тогда добро пожаловать в наш интернет-магазин

  • г. Люберцы,
  • ул. Инициативная, 50, офис 1
  • +7 (495) 565-46-06
  • г. Люберцы,
  • Новорязанское шоссе, дом 3,
    ТЦ "ГРАНТ" 3-й этаж
  • +7 (968) 811-11-83
Быстрый заказ кухни



Заказ консультации



Вызвать замерщика


Заказать сервис



Мы на ТВ