• г. Люберцы,
  • Новорязанское шоссе, дом 3,
    ТЦ "ГРАНТ" 3-й этаж
Мы на карте
  • г. Люберцы,
  • ул. Инициативная, 50
    офис 1
Мы на карте

Идеи для дизайна кухни в частном доме

kuhniulynovska.ru

В отличие от стандартных городских квартир, кухонные помещения в загородных домах бывают любых форм и размеров. Поэтому, чтобы их дизайн был не только красивым, но и функциональным, к планировке и оформления нужно подойти максимально ответственно.

Фото кухонь для загородного дома

Кухня «Вероника» Кухня «Верона»

Купите мебель на кухню для загородного дома любой формы и конфигурации в компании «Ульяновские кухни»!
Для получения подробной информации свяжитесь с нашими консультантами по телефону:
+7 (495) 565-46-06, +7 (985) 278-89-79, +7 (968) 811-11-83
или закажите обратный звонок.

Возможные виды планировки кухни в загородном доме

По мнению дизайнеров, одним из лучших стилистических решений – объединение кухонной зоны со столовой или гостиной комнатой. Благодаря такому плавному переходу из одного помещения в другое становится больше свободного пространства, которое впоследствии можно рационально использовать. Это особенно актуально для домов с небольшими кухнями или дач.


На заметку!

Для кухни не подходит параллельное расположение гарнитура – из-за большого расстояния между рабочими поверхностями. П-образный гарнитур также сложно назвать подходящим, если речь идет о небольшой кухне.


Что касается размещения непосредственно мебели в интерьере кухни загородного дома, оптимальными вариантами являются:

  • Угловое размещение гарнитура. Такая планировка считается самой рациональной, поскольку подходит как для просторных, так и для малогабаритных помещений. Угловое расположение позволяет правильно обустроить зону «рабочего треугольника» со всеми необходимыми девайсами, а также создать комфортную обеденную зону.
  • Линейное размещение гарнитура. Это наиболее простой и лаконичный вариант обустройства кухонного пространства. Такая планировка подходит для тех, кто не слишком много времени проводит у плиты или не хочет заставлять кухню лишней мебелью. Кроме того, владельцам больших кухонных помещения стоит обратить внимание на то, что при линейном расположении шкафов создать функциональную рабочую зону не получится из-за отсутствия «рабочего треугольника».
  • Кухня-столовая с островом. Идеальный вариант для просторных кухонь. При этом чем больше помещение, тем выгоднее смотрится островной гарнитур. Такое расположение мебели также хорошо тем, что все необходимое для приготовления пищи под рукой и не нужно тратить лишнее время на перемещения или поиски необходимых вещей.

На заметку!

Для кухни не подходит параллельное расположение гарнитура – из-за большого расстояния между рабочими поверхностями. П-образный гарнитур также сложно назвать подходящим, если речь идет о небольшой кухне.


Какой стиль выбрать для дизайна кухни в частном доме?

Наиболее гармонично в частных домах смотрятся кухни, оформленные в элегантном классическом стиле. Кроме эстетического внешнего вида, такое стилистическое решение является еще и универсальным, поскольку подходит оно для больших и маленьких помещений, а также для кухонь-столовых. Наряду с классическими, не менее распространенными вариантами остаются уютные кухни кантри или прованс. Тем, кто не в восторге от классики и деревенского стиля можно остановить свой выбор на лаконичном минимализме, стильном модерне, японском или стиле альпийского шале. Любое из этих интерьерных решений будет смотреться на загородной кухне очень эффектно.


На заметку!

Футуристический хай-тек и грубовато-брутальный лофт не подойдут для интерьера кухонь загородных домов. Они слишком урбанистические и больше целесообразны для оформления квартир.


Подбор мебельного гарнитура

Выбирая мебельный гарнитур, обратите внимание на его функциональность – шкафы и полки должны быть в достаточном количестве, но без перебора, чтобы не загромождать помещение. Если свободное пространство ограничено, некоторые элементы гарнитура можно делать многофункциональными, например, барную стойку использовать как обеденный стол. Также не стоит заставлять центральную часть помещения – это визуально сделает кухню меньше.

Фото кухонь для загородного дома

Кухня «Анжелика» Кухня «Валерия»

Закажите кухню для загородного дома у производителя по выгодной цене

В компании «Ульяновские кухни» можно выбрать и купить мебель для кухни любого стиля. Ассортимент указан в каталоге нашего интернет-магазина. Чтобы получить больше подробной информации свяжитесь с нами удобным для Вас способом – по телефонам или закажите обратный звонок.

Фото-идеи для оформления дизайна кухни частного дома

logo
Ульяновские Кухни

Вы хотите, чтобы на Вашей кухне всегда было тепло и уютно, а люди, приходящие в Ваш дом, восхищались хорошим вкусом и чувством стиля его хозяев? Тогда добро пожаловать в наш интернет-магазин

  • г. Люберцы,
  • ул. Инициативная, 50, офис 1
  • +7 (495) 565-46-06
  • г. Люберцы,
  • Новорязанское шоссе, дом 3,
    ТЦ "ГРАНТ" 3-й этаж
  • +7 (968) 811-11-83
Быстрый заказ кухни



Заказ консультации



Вызвать замерщика


Заказать сервис



Мы на ТВ