Многоканальный телефон для заказов +7 (495) 565-46-06
закажите звонок
г. Люберцы,
ул. Инициативная, 50, офис 1

Грамотная и удобная планировка кухни - залог ее функциональности

Кухня – это не только место для приготовления пищи, это своего рода сердце дома, где обычно устраиваются романтические вечера, посиделки с друзьями и родственниками. Именно поэтому это помещение должно быть организовано максимально практично, функционально и красиво. Грамотно обустроить кухонное пространство бывает крайне проблематично, особенно если она маленькая. Основная проблема, которую нужно решить при выборе планировки маленькой кухни - совмещение красоты и эстетики кухонного гарнитура с его функциональностью. Планировка кухни – это сложная задача, поэтому стоит прислушаться к следующим рекомендациям.

На заметку

Позвоните по телефону +7 (495) 565-46-06 и специалисты нашей компании помогут Вам подобрать оптимальный вариант изготовления кухонного гарнитура, дадут рекомендации по его цветовому исполнению, исходя из размеров кухонного помещения и Ваших пожеланий

Планировка кухни в квартире

Планировка кухни в квартире

Когда пространство маленькое, необходимо его рационально использовать. Первым делом необходимо определиться, какие предметы кухонной утвари Вы будете использовать. Не рекомендуется устанавливать бытовые приборы, которыми Вы не будете пользоваться, так как они только занимают место и от этого кухонное пространство будет выглядеть захламленным.

Для маленьких кухонь не подойдут П-образные и островные гарнитуры, в связи с тем, что они требуют большого пространства. Скорей всего придется остановить выбор на линейном или Г-образном варианте.

Кухонный гарнитур можно изготовить на заказ, в этом случае у Вас будет возможность тщательно распланировать местоположение всех кухонных принадлежностей в будущем гарнитуре. Разные фотографии исполнения кухонных гарнитуров, вы можете просмотреть в каталоге кухонь компании «Ульяновские кухни». Планировка кухни в квартире – это дело ответственное и его лучше доверить профессионалам.

Визуально увеличить пространство помогут такие приемы: горизонтальный рисунок на стене, зеркало. Также немаловажную роль играет правильное освещение помещения. В качестве основного источника света лучше использовать многоламповый светильник, а чтобы подсветить мебель подойдут лампы дневного света.

Планировка кухни в частном доме

В частном доме кухонное помещение может быть как большим, так и маленьким. С большим пространством обычно не возникает никаких проблем, можно выбрать любой дизайн и реализовать самые смелые задумки. Но, если площадь помещения небольшая, то планировка кухни в частом доме должна быть тщательно продумана.

Планировка узкой кухни

Для узкого помещения лучше всего предпочесть гарнитур Г-образной или П-образной формы. Мебель рекомендуется устанавливать вдоль узкой глухой стены. Лучше использовать узкие тумбы и шкафы. В маленьком пространстве лучше не экспериментировать с цветом. Отдайте предпочтение светлой и нейтральной цветовой гамме.

 
Планировка квадратной кухни

Маленькая квадратная кухня в частном доме – это неплохой вариант, в этом случае проще расположить кухонное оборудование и мебель. Можно даже устроить маленькую обеденную зону. Вполне уместны детали ярких цветов, например, можно сделать цветной фартук.

 
Планировка проходной кухни

В случае проходной кухни нужно визуально отделить ее от остальных зон. Мебель лучше всего использовать с одинаковыми фасадами, таким образом, ограничивается зона приготовления пищи. Это не самое удобное расположение, но и здесь можно все правильно расставить.

 
Планировка открытой кухни

Открытая кухня в частном доме - это тоже неплохо, так как она является частью большого пространства. Но в этом случае дизайн кухонного гарнитура должен подходить к интерьеру остальной комнаты. Обычно в качестве перегородки выступает кухонный стол. Граница открытой кухни может быть как изогнутой, так и прямолинейной, оба варианта допускаются и смотрятся в интерьере гармонично.

Закажите телефонный звонок

Закрыть

Быстрый заказ

Закрыть

Закрыть