• г. Люберцы,
  • Новорязанское шоссе, дом 3,
    ТЦ "ГРАНТ" 3-й этаж
Мы на карте
  • г. Люберцы,
  • ул. Инициативная, 50
    офис 1
Мы на карте

Дизайн квадратной кухни

kuhniulynovska.ru

Квадратная планировка кухни считается дизайнерами одной из наиболее удачных и эргономичных. Правильная геометрическая форма позволяет воплотить любые интерьерные решения. Даже несмотря на небольшие размеры, оформление интерьера квадратной кухни, с размещением мебели и обустройством рабочей зоны, не вызывает никаких затруднений.

Создайте уникальный дизайн квадратной кухни, заказав кухонный гарнитур по оптимальной цене в компании «Ульяновские кухни». Чтобы оформить заказ, свяжитесь с нами по одному из номеров: +7 (985) 278-89-79 или +7 (968) 811-11-83

ФОТО КВАДРАТНЫХ КУХОНЬ

Фото интерьера квадратной кухни Фото квадратной кухни Фото дизайна квадратной кухни
Кухня «Вероника» Кухня «Палермо» Кухня «Анжелика»

Планировка квадратной кухни

Главным преимуществом квадратной кухни является огромное количество вариантов расстановки мебели и бытовой техники.

Большая квадратная кухня. Владельцам крупных помещений очень повезло. Если квадратура кухни достаточно большая, идеальным вариантом станет П-образное размещение гарнитура, с расположением обеденной зоны в центре помещения. Также довольно популярен дизайн квадратной кухни большого размера с островным типом планировки. Квадратная кухня с островом позволяет максимально эффективно использовать свободное пространство и удобно организовать «рабочий треугольник». Использовать остров можно в качестве рабочей зоны и места для хранения кухонной утвари, также он может стать многофункциональной обеденной группой.

Небольшая квадратная кухня. Планировка кухни со средней квадратурой, в первую очередь, зависит от расположения дверного проема. Если он размещен по центру стены, дизайнеры советуют делать двухрядный линейный гарнитур по обе стороны от двери. Лучшее место для обеденной зоны – у окна или в центре помещения. Не менее удобной и функциональной будет квадратная кухня с угловым гарнитуром. При такой конфигурации мебели получается правильный «рабочий треугольник» с достаточным количеством свободного места для столовой зоны.

Маленькая квадратная кухня. В ограниченном пространстве оптимальным решением станет расположение мебели в один ряд или угловой вариант. Это позволит максимально освободить место для перемещений. В противоположной части кухни, размещается обеденный стол со стульями или кухонный уголок. Для эффективного увеличения свободного пространства, ширину столешницы нужно делать не стандартной 600 мм, а 400 мм.


На заметку

Если использовать темные цвета в дизайне маленькой квадратной кухни, помещение визуально будет казаться еще меньше


Дизайнерские решения для оформления квадратной кухни

В рамках ограниченного кухонного пространства, для оформления стен нужно использовать только светлые тона для стен и потолка. Визуально расширить квадратную кухню помогут обои с горизонтальными полосами. Если помещение большое, то его размер сбалансирует декорирование стен вертикальными полосками. Также особого внимания заслуживает обеденный стол. В дизайн квадратной кухни, не зависимо от стиля, идеально впишется круг или овал. Прямоугольная и квадратная форма могут смотреться несколько грубовато.

Широкий ассортимент компании «Ульяновские кухни» позволяет каждому подобрать роскошный гарнитур для квадратной кухни любого цвета и размера. Просчитать предварительную стоимость, а также посмотреть фото квадратных кухонь можно на нашем сайте. Для получения подробной информации свяжитесь с нами удобным для вас способом.

Оформление квадратной кухни

logo
Ульяновские Кухни

Вы хотите, чтобы на Вашей кухне всегда было тепло и уютно, а люди, приходящие в Ваш дом, восхищались хорошим вкусом и чувством стиля его хозяев? Тогда добро пожаловать в наш интернет-магазин

  • г. Люберцы,
  • ул. Инициативная, 50, офис 1
  • +7 (495) 565-46-06
  • г. Люберцы,
  • Новорязанское шоссе, дом 3,
    ТЦ "ГРАНТ" 3-й этаж
  • +7 (968) 811-11-83
Быстрый заказ кухни



Заказ консультации



Вызвать замерщика


Заказать сервис



Мы на ТВ