• г. Люберцы,
  • Новорязанское шоссе, дом 3,
    ТЦ "ГРАНТ" 3-й этаж
Мы на карте
  • г. Люберцы,
  • ул. Инициативная, 50
    офис 1
Мы на карте
просторная кухня 20 кв. м

Жителям типовых многоэтажек о таком можно только мечтать! Тем, у кого эта мечта сбылась, открывается простор для фантазии и реализации множества идей: кухни-гостиной, кухни-столовой и т.п! Но будьте осторожны: при обустройстве большой площади есть свои подводные камни.

просторная кухня 15 кв. м

Стильная, просторная и удобная кухня — мечта хозяек. Вот только в наших типовых многоэтажках кухни не отличаются большими размерами. Поэтому для увеличения квадратных метров приходится либо заниматься перепланировкой, либо строить дома по своим проектам. Если Вы достигли желаемого, и у Вас большая кухня площадью 15 кв. м, тогда остается подобрать удачный дизайн, чтобы она стала удобной, красивой, но не загроможденной. В этом Вам поможет статья от «Ульяновских кухонь».

проект кухня 5кв.м

Кухни такой маленькой площади характерны для домов старого фонда — хрущевок, типовых панельных пятиэтажек. В послевоенное время люди были рады и этому. Теперь владельцам пяти квадратов приходится изощряться, чтобы разместить на кухне и рабочую, и столовую зоны. Это непросто, но вполне возможно. Как сделать все функционально и со вкусом, Вы узнаете из статьи от «Ульяновских кухонь».

проекты для узкой кухни

Кухня площадью 12 кв. м позволяет разместить все, что нужно: и вместительный гарнитур, и бытовую технику, и обеденную зону. Но появляется другая проблема: как не перестараться и сохранить простор не в ущерб функциональности? Статья от производителя «Ульяновские кухни» поможет эффективно решить эту проблему и подскажет оптимальные решения дизайна на 12 кв. м.

проекты для узкой кухни

Советского человека кухней в 7 квадратов сложно удивить. Но как правильно обустроить это маленькое помещение? При грамотном планировании, правильном выборе цвета и освещения, учете других важных деталей даже на небольшой площади удастся разместить все необходимое без загромождения пространства. Поэтому не стоит паниковать. Прислушайтесь к советам дизайнеров, и Ваша кухня преобразится до неузнаваемости. О том, что в ней всего 7 кв. м., Вы и не вспомните!

проекты для узкой кухни

Маленькую по площади кухню не стоит загромождать большим количеством мебели, пытаясь втиснуть в нее все необходимое. Кухня будет более функциональной, просторной и светлой, если выбрать прямую планировку кухонного гарнитура. Также это идеальное решение для тех, у кого нет необходимости много готовить и кто рассчитывает на небольшой бюджет покупки. Главное — подобрать правильный дизайн: планирование, стиль, материал, цвет фасадов. При удачном сочетании всех компонентов даже маленькая прямая кухня будет удобной и универсальной.

проекты для узкой кухни

Узкая кухня не приводит в восторг своих хозяев. Это неудобно и непрактично, считают многие. Кому понравится комната-туннель? Как в ней расставить мебель? На эти и другие вопросы мы найдем ответы с помощью современного дизайна, который способен на чудеса.

В последнее время такой архитектурный прием как «зонирование» набирает популярность. С его помощью дизайнеры разделяют помещение на отдельные функциональные зоны, максимально рационально используя свободное пространство. Такой подход позволяет не только кардинально изменить внешний вид очень маленьких или нестандартных комнат, а и сделать их эргономичными, удобными и практичными. Благодаря грамотному разделению на зоны, ограниченная площадь визуально расширяется, а помещение наполняется воздухом и светом, что особенно актуально для малогабаритных кухонь в квартирах многоэтажных домах.

купить угловую кухню

Популярность угловых кухонных гарнитуров обусловлена многими факторами, главные из которых – их универсальность, практичность и функциональность. Угловая планировка позволяет удобно расположить необходимое количество шкафов и техники не только в просторном, но и в маленьком помещении.

дизайн квадратной кухни

Квадратная планировка кухни считается дизайнерами одной из наиболее удачных и эргономичных. Правильная геометрическая форма позволяет воплотить любые интерьерные решения. Даже оформление интерьера квадратной кухни небольших размеров не вызывает никаких затруднений.

Дизайн кухни с холодильником

Холодильник – это неотъемлемый предмет быта, которым каждая семья, без исключения, многократно пользуется каждый день. Однако из-за «немаленького» размера перед владельцами малогабаритных кухонь очень остро возникает вопрос правильного размещения холодильника на кухне. Для того чтобы органично вписать такой огромный бытовой прибор в интерьер, не нарушая при этом функциональность кухни и не мешая свободному передвижению по ней, очень важно тщательно продумать планировку.

Кухня с эркером

Такое нетривиальное архитектурное решение, как эркер, довольно часто встречается в проектах загородных домов, а также на кухнях современных городских высоток типа п44т. Эркер представляет собой застекленный выступ, выдающийся за фасадную часть здания. Эта интересная конфигурация имеет ряд неоспоримых преимуществ перед обычными стандартными помещениями.

дизайна гостиной совмещенной с кухней

Зачастую владельцы городских квартир не очень довольны габаритами своего жилья. Особенно актуально встает вопрос грамотного обустройства жилого пространства перед хозяевами малогабаритных хрущевок, а также однокомнатных квартир в панельных домах с крошечной кухней. Многих интересует, как в такой ситуации можно максимально расширить кухонную зону. Выходом из положения станет такой дизайнерский прием как объединение кухни с гостиной. Кроме того, это интерьерное решение подойдет не только для небольших кухонных помещений. Очень эффектно будет смотреться кухня, совмещенная с гостиной, в частном доме.

Кухня с островом

Ключевыми факторами во время обустройства кухни является максимальная функциональность гарнитура и комфорт во время приготовления пищи. Для того чтобы быстро справляться со своими ежедневными обязанностями, у каждой хозяйки весь необходимый инвентарь должен всегда находиться под рукой. Однако довольно часто рабочая зона, холодильник, мойка и варочная поверхность находятся на расстоянии друг от друга, что лишает возможности быстро взять необходимую вещь. Если на малогабаритных кухнях таких проблем не возникает, то для владельцев больших и просторных кухонь вопрос правильной организации рабочего треугольника (мойка-плита-холодильник) особенно актуален. Чтобы оптимизировать рабочее пространство и не тратить лишнее время на перемещение, в центре кухни с площадью более 15-20 кв.м. устанавливают многофункциональный стол – островной модуль.

Оливия

При наличии кухни маленьких размеров, характерных для однокомнатных квартир и хрущевок, часто встает вопрос увеличения пространства путем присоединения балконной зоны. В этом случае кухонная часть жилища получает дополнительное естественное освещение. Процесс совмещения позволяет увеличить ее вместимость и функциональность, поскольку добавляется уйма места для расположения различных полочек или кухонного оборудования. Для того чтобы дизайн кухни с балконом отличался оригинальностью и красотой, необходимо тщательно продумать перепланировку этих комнат и квартиры в целом.

Верона

Как правильно организовать доступную площадь и сделать планировку кухни в хрущевке удобной и функциональной — этот вопрос часто задают владельцы небольших квартир. Дизайн маленькой кухни в хрущевке требует немало внимания, ведь рационально и грамотно разместить все необходимое в рамках 5 или 6 кв.м. довольно непросто. С помощью дизайнерских хитростей можно максимально эффективно использовать каждый сантиметр рабочего пространства, при этом визуально расширив маленькую кухню в хрущевке. Такое малогабаритное помещение, при правильной организации рабочих зон, может использоваться как для комфортного приготовления пищи, так и для сбора за ужином всей семьи.

кухня без окон дизайн

Большую роль в создании уюта в помещении играет источник естественного света и воздуха, то есть окно. Но бывает так, что планировка квартиры не предусматривает окно на кухне. Зачастую с этим сталкиваются владельцы квартир-студий или частных домов, которые неоднократно подвергались перепланировке. Стоит отметить, что кухня без окна не является проблемой, если соблюдать определенные правила и рекомендации, с которыми Вы можете сейчас ознакомиться.

В России, в частности и в Москве, квартиры с маленькой кухней 9 кв. м – увы, не редкость. Но даже маленькая кухня 9 кв. метров может стать в меру уютной и многофункциональной. Поскольку каждый день мы довольно много времени проводим на кухне, цветовая гамма особенно важна. Выбирая светлые натуральные оттенки можно визуально расширить кухню и сделать ее намного светлее и просторнее. Также естественные цвета, такие как бежевый, кремовый, кофейный, светло-коричневый очень удобны в аспекте легкости сочетания с другими более яркими оттенками. За основу можно взять как что-то приближенное к классике, так и более современные решения.

кухня барной стойкой москва

У большинства людей барная стойка ассоциируется с роскошью. На самом же деле, этот элемент стал необходимой частью интерьера. Поэтому барная стойка для кухни – это не только стильный элемент декора, но и возможность существенно расширить рабочее пространство. Также во многих случаях стойка хорошо справляется с зонированием пространства.

кухни в квартире студии фото дизайн

Все чаще встречается студийная планировка квартир, которая объединяет в одно помещение сразу несколько комнат. Для того чтобы совмещенное помещение было функциональным необходима грамотная планировка кухни в квартире студии. Отсутствие стен создает максимально комфортные условия для жизни, но главное правильно выбрать дизайн кухни студии.

маленькая кухня

Владельцы кухни 6 кв. м мечтают о вместительной и удобной кухне. Дизайнеры утверждают – в маленьком помещении можно создать такую планировку, чтобы было комфортно и уютно как его хозяину, так и членам его семьи. Эффективность планировки зависит от наиболее эргономичного расположения составляющих кухни, где каждый сантиметр играет важную роль. Полезная площадь кухни 6 метров с продуманной функциональностью даже визуально будет казаться больше и просторнее. В таких кухнях можно с легкостью воплотить даже современные направления – хай-тек, модерн и другие модные стили в интерьере.

планировка кухни

Перед обновлением интерьера кухни очень важно все тщательно распланировать и продумать детали. Главную роль играют размеры помещения, расположение окон и дверей, перегородок. Мебель и кухонный гарнитур должны находиться так, чтобы планировка и дизайн кухни были максимально гармоничными и удобными для ее хозяев. От грамотной расстановки всех составляющих будет зависеть настроение всего интерьера. Воспользовавшись нашими рекомендациями и примерами планировки, Вы сможете создать комфортную и красивую кухню, радующую всех ее посетителей.

Палермо

Модульная кухня представляет собой мебельный гарнитур, собранный из отдельных функциональных блоков (секций), которые комбинируются в зависимости от потребностей владельцев. Главным преимуществом модульной мебели для кухни можно назвать ее универсальность – она подходит как для больших, так и для маленьких помещений. В отличие от встроенной мебели, секции в модульных гарнитурах можно менять местами, добавлять новые элементы и легко заменять старые, если захочется.

Планировка маленькой кухни

Кухня – это не только место для приготовления пищи, это своего рода сердце дома, где обычно устраиваются романтические вечера, посиделки с друзьями и родственниками. Именно поэтому это помещение должно быть организовано максимально практично, функционально и красиво. Грамотно обустроить кухонное пространство бывает крайне проблематично, особенно если она маленькая. Основная проблема, которую нужно решить при выборе планировки маленькой кухни - совмещение красоты и эстетики кухонного гарнитура с его функциональностью.

logo
Кухни Ульяновска

Вы хотите, чтобы на Вашей кухне всегда было тепло и уютно, а люди, приходящие в Ваш дом, восхищались хорошим вкусом и чувством стиля его хозяев? Тогда добро пожаловать в наш интернет-магазин

  • г. Люберцы,
  • ул. Инициативная, 50, офис 1
  • +7 (495) 565-46-06
  • г. Люберцы,
  • Новорязанское шоссе, дом 3,
    ТЦ "ГРАНТ" 3-й этаж
  • +7 (968) 811-11-83
Быстрый заказ кухни



Заказ консультации



Вызвать замерщика


Заказать сервис



Мы на ТВ